☆下記のメニューはご予約なしでもご注文いただけます☆

 

 

 

 

【手こね寿司】

  伊勢志摩は志摩半島にある漁業のまち「和具」が発祥の郷土料理。カツオ船の漁師が、漁期になるとその忙しい最中とれたてのカツオを刺身し醤油漬けにし、持ち込んだ寿司めしと一緒に豪快に手で混ぜ合わせ(こねる)たのがはじまり。

手こね寿司 ・・・・・ 880円(税込み)
(手こね寿司・小鉢・漬物・味噌汁)

【伊勢うどん】

  太めの麺に”たまり醤油”をベースにした真っ黒な独特のたれをかけ、薬味にはねぎと一味のみ。伊勢の昔からの名物です。
江戸時代以前は、ゆでたうどんに地味噌から出来たたまりをさっとかけ、食べていたのがそもそものはじまり。その後、かつお節等でだしを取り、たまりやみりんを加えた独特のたれをかけるようになりました。 お伊勢参りの賑わいの中、伊勢うどん屋も軒を連ねたというほど人気があったといわれていますが、現在でも多くのお店や家庭で日常的に食され、伊勢には無くてはならない食べ物です。独特の味と素朴な暖かさは伊勢の食文化そのもののような気がします

是非、一度お試しください。

伊勢うどん ・・・・・ 450円(税込み)

手こねセット ・・・・ 1,200円(税込み)
志摩名物「手こね寿司」と伊勢名物「伊勢うどん」をセットにしたお得なセットメニュー。

(手こね寿司・伊勢うどん・小鉢・漬物・味噌汁) 
◆あかもく天ぷら伊勢うどん  690円 ◆大海老天丼 1080円

 



◆伊勢海老天丼   2950円 ◆松阪牛ローストビーフ丼    2600円